注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

[转]每个人都想购房 不是中国老百姓的错  

2007-07-13 12:04:21|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道:衣,食,住,行。住房在中国民众心目中的地位不言而喻。而现在拥有一套宽敞明亮,温暖温馨的住房更是每个人所梦寐以求的。
  但是龙永图却认为每个人都想拥有自己的房子是非常错误的:17日,南京“对话中国”高层论坛上,龙永图在谈到中国房地产问题说道,“中国的老百姓没有改变观念,每个人都想买房,其实这种观念是非常错误的,大部分中国人应该解决租房问题。”

  “每个人都想买房”,是的,试问当今中国,那个人不想拥有一套宽敞明亮,温暖温馨属于自己的住房?没有房子,你的女朋友就有可能告吹,没有房子你的孩子可能上不了学(有些幼儿园,小学要房产证),没有房子你在城市就不可能真正安身立业。正是由于拥有一套属于自己的住房是何等的重要,所以,有条件的要买房,没有条件的勒紧裤带,不惜举债,甚至从此沦为房奴也要买。

  租房,那是万不得已而为之。现在稍好的房子,其租金动辄几百上千,对于本来工资就微薄的老百姓来说是个极为沉重的负担,而且还要过着居无定所,颠沛流离的生活(房东叫你走,你就得走)。所以,能够勉强买得起房的,就是倾其所囊也会买。

  “大部分中国人应该解决租房问题”,龙永图大嘴一张,就以为找到了解决住房难的钥匙。房源呢?在许多地方,“廉价房”,“限价房”虽然已经有了,但所谓的“廉价房”,“限价房”其实就是比市场价少一点而已,买不起得还是买不起,而真正能解决住房难,但要政府放点“血”的廉租房却在不少地方一直还是个空白,要有,那也是建个一两栋,做做样子罢了。如果有大量政府补贴的廉租房,我想,很多人也不会去勒紧裤当房奴。“人人都想买房”的这种观念自然会得到改变。

  “安得广厦千万间,大庇天下寒仕俱欢颜”,让每个人都住得起房是政府的责职所在。“每个人都想买房”的这种观念正是由于政府不作为造成的,所以龙永图指责“中国的老百姓没有改变观念,每个人都想买房”显然是有失偏颇的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017