注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

AT&T结构初定主攻三大方向  

2007-07-27 12:41:21|  分类: 兴起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管4月错失了并购意大利电信的机会,但是,AT&T有意通过海外并购进一步挖掘增长空间。
  职场风云,有人来,有人走。虽然自古多为新人笑,旧人哭,但是近期的国际电信巨头却上演了一番颇为不同的换帅行动。接掌的新人未必能开怀大笑,离去的旧人也并非都是愁容满面。是喜,是忧,均为各个巨头不同的经营现状所决定。为此,本期我们精选近期换帅的国外电信巨头,详细剖析各公司的业绩优劣,看看他们换帅的因由与深意。

  在经过一系列的并购、转型措施后,AT&T已经成为美国电信市场的巨无霸。该公司近日又迎来了一项重大变化——现年47岁的RandallStephenson于6月3日接掌AT&T,成为该公司的新任首席执行官。这位新任掌门称,尽管4月错失了并购意大利电信的机会,但是,AT&T有意通过海外并购进一步挖掘增长空间。

  沿用前任并购策略 目标转至海外市场

  Stephenson此前担任该公司的首席财务官和首席运营官。正是在他的努力下,AT&T得以将财务状况调整到位,从而筹得充足的资金用于此前的数起巨额并购。目前,该公司已经成为美国最大的兼固话、无线、宽带于一身的电信巨头。

  Stephenson此前表示,通过一系列的并购,AT&T在美国国内已经获得了开展业务所需的全部资产,而在海外,该公司仍须通过并购加强产品系列和服务能力。他强调,通过并购形成的新的公司结构非常适于目前的行业竞争。他认为,如今旨在实现运营效率的并购要比意在行业转型的交易更为重要。

  如今的AT&T是在经过数次并购之后而形成的。刚刚离职的CEOEdWhitacre正是发起这一系列的领导者。在他还是西南贝尔CEO的时候,该公司发起了对原AT&T的收购,继而又并购了南方贝尔公司,由此形成了今日的公司结构。当被问及日后的公司发展策略时,Stephenson称他更倾向于遵循前任的这种模式。但他也明确表示,在国内继续开展大型并购的可能性不大,近期的一大重点将是如何尽快地将三年来公司并购的几笔巨额资产有效地整合到AT&T集团中。

  2005年,西南贝尔以160亿美元的价格收购了原AT&T,之后采用了“AT&T”这一金字招牌作为公司的新品牌。此前在2004年,当时为西南贝尔和南方贝尔共同组建的Cingular斥资收购了当时美国第三大移动运营商AT&T无线公司。Stephenson称,目前对并购目标的整合进展非常顺利。他说,新公司正在从并购带来的协同效应中获益。协同效应是该公司在2006年实现利润增长的一大动力,预计将在未来两年为公司盈利带来更大贡献。

  多方挖掘增长途径 明确锁定三大方向

  目前,Stephenson面临的最大挑战是,如何实现基础型业务的收入增长,以此保证公司在2008年后还将保持增长态势。尽管他尚未透露增收渠道,但是Stephenson明确表示有信心做到这一点,而华尔街的分析师们也对他的能力表示认可。高盛的分析师在早些时候就曾经对该公司的未来业绩作出了预测,他们认为2009年AT&T的收入和每股收益有望分别实现3%和9%的增长。目前,AT&T推出的U-verse服务推广良好,这一捆绑了视频和宽带的服务每天新增500名用户,比4月时每周新增2000名用户的发展速度明显加快。AT&T希望进一步通过无线业务实现公司整体业绩的增长,同时将加强推广传统的电话、高速互联网和其他服务。

  对于如今的AT&T来说,第一大增长动力来自移动业务。通过收购南方贝尔,AT&T获得了对旗下移动子公司Cingular的全部控制权,而从用户数来看,后者是目前美国第一大移动通信运营商。

  随着6月29日iPhone的推出,Cingular被冠以AT&T移动公司的新品牌,由此实现了和公司整体logo的统一。目前,AT&T是美国唯一获得销售iPhone的运营商。从用户对iPhone的狂热追捧来看,这无疑将使AT&T在发展用户方面获得更大的优势。从iPhone开始销售的最初半个月来看,调研机构初步估计约有40%的iPhone购买者以前都是AT&T竞争对手的用户,这些用户无疑都将转到AT&T旗下。而这正是美国移动运营商近年来最为看重的。由于美国的手机普及率已经达到了较高的水平,因此,如何从竞争对手那里争抢用户将成为运营商未来几年的重要目标。在今年第一季度,AT&T新增120万移动用户,低于华尔街的预期,这也表明该公司的移动用户增幅正在减慢。不过Stephenson称,AT&T的3G网络也将推动业绩的增长,因为3G用户在数据服务等方面的使用量将会大幅增加。

  AT&T看重的第二大增长点来自于电视业务。目前,美国的电信运营商已经开始了同有线电视公司的正面竞争。AT&T希望在竞争中突出自己的优势,因此,该公司倾向于通过移动方式发展电视类业务。这点正是有线电视公司所欠缺的。AT&T的策略是,向旗下6200万移动用户提供“四合一”服务,即集成了固话、宽带、移动和电视四大元素的捆绑服务。

  AT&T目前的电视服务U-verse是于去年11月推出的。根据该公司的计划,到2010年将把该业务推广到该公司业务覆盖的所有22个州。届时U-verse的用户数将达到750万左右。Stephenson称,这意味着AT&T将成为美国第二大电视服务运营商。

  第三大增长的渠道是更好地迎合跨国企业用户的需求。AT&T旗下的企业用户部门负责向跨国企业提供语音和数据服务。该部门近来的收入出现了下滑。Stephenson称,考虑到目前越来越多的公司开始采用基于IP的电信及信息技术,该部门有望在2008年重获增长。

  为了提升该部门的竞争力,AT&T去年收购了美国一家软件公司。尽管Stephenson认为,通过并购能够有效地提升企业用户部门的能力,但是该公司未来在美国进行大宗并购的可能性不大。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017