注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

伊拉克夺冠衬托中国足球太脓包!  

2007-07-31 14:27:09|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 苦难沉重的伊拉克有理由为他们的英难欢呼!他们创造了一个新的历史。亚洲又诞生了一个新的冠军。

  而这个冠军所表现出来的除了他们的实力,更重要的就是他们的勇气。

  从去年的亚洲杯小组赛开始,中国队就与伊拉克队分在了同一个小组。两只从同一个小组出线的球队最终一个夺冠,而另一个球队却是创造了27年亚洲杯比赛最差战绩。

  伊拉克的这个冠军实实在在的衬托出了中国足球的脓包。


  纵观本届亚洲杯,中国队是所有球队中准备期最长的。招回了所有海归的中国队,牺牲了自己的中超联赛,早早地开始了集训,并且不惜代价地到海外拉练。结果却是创造了一支历史上最差劲的一支国家队。

  为什么会是这个结果呢?看他们在强敌面前,最早失去的是勇气。

  勇气!还是勇气!在伊拉克队面前,失去了勇气的中国队应该好好地反醒一下。

  兵熊熊一个,将熊熊一窝。中国队能在30分钟内打得伊郎队找不着北,充分说明了中国队是去有实力战胜任何球队的。

  但是没有勇气获胜的朱广沪不可能象伊拉克一样地选择进攻。保守思想让他们早早地就放弃了进攻。想赢怕输的思想让他们成了一窝狗熊。

  在对阵乌兹别克队打平就能出线的时候,老朱的保守思想更是让中国足球经历了一场灾难。

  中国足球不应该反思吗?

  在去年还同中国队处于同一起跑线上的伊拉克队,在今年竟然夺得了亚洲冠军。问题到底出在了哪里?

  我看中国队不是实力不行,而是中国足球的统帅者们太脓包了。他们的保守一次次地断送了中国足球的美好前景。

……
 
  中国足球一直是在艰难中前行,中国足球承担太重。换个角度看问题,恐怕没有哪个伊拉克人在赛前要求他们夺冠,更不会立下誓进四强的军令状。

  这才是足球,不要将足球与太多的东西挂上钩。足球不能承担太重的东西,否则足球就不会好看,中国足球就永远没有出头之日。

  苦难沉重的伊拉克人民这次彻底地享受了一次足球带给他们的快乐。而一直享受着太平生活的中国人民却一次次品尝足球带给他们的苦涩。

  为什么我们的足球不能恢复其本质呢?

……

  这次亚洲杯后,彻底被剥光了的中国足球,已经没有什么颜面可言了。朱广沪带给其继任者一个非常好的基础就是以后中国足球再怎么也不可能比这届中国队更丢人的战绩了。

  这有利于其继任者减轻压力。虽然这个说法太苦涩,但是这是个实际情况。朱广沪的继任者肯定会取得比朱广沪强得多的战绩,这也是因为比朱广沪更脓包的主教练确实也不太好找。

……

  亚洲结束了,中超联赛还得开始。让我们一如既往地到现场看球。也许什么时候中国人对于中国足球没有什么成绩上的要求的时候,中国足球会让我们惊喜一次。

  伊拉克人就是榜样。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017