注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

邯郸农行案相关负责人有错无罪吗?  

2007-08-10 13:28:57|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业银行河北省邯郸市分行盗窃案涉案金额巨大,情节特别严重,两名主犯任晓峰、马向景被判处死刑,纯属咎由自取、罪该当诛。其他三名犯罪嫌疑人是谁呢?其中2人系主犯任晓峰的同伙,另一人帮助马向景逃匿。也就是说,邯郸农行被盗大案中被问罪的没有一个领导干部。那么,守土有责的邯郸农行有关负责人是不是只有“过错”没有“罪过”,要不要追究其法律责任?

  案件发生后,中国农行迅速对邯郸农行盗窃案的有关负责人给予免职、停职之类的党纪政纪处理。但是,党纪政纪处理不能代替国法惩处。《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》明确,国家机关工作人员滥用职权、玩忽职守或者徇私舞弊,致使国家遭受直接经济损失20万元以上的,就要追究相关公职人员的渎职罪。

  在邯郸农行被盗案庭审中,法官和公诉人连续用三个震惊来形容该案:一是作案过程如此之简单,让人震惊;二是作案金额如此之大,让人震惊;三是作案手法如此轻车熟路,让人震惊。这说明邯郸农行内部管理之混乱和有关负责人失职、渎职的严重性。有关负责人所犯的不仅仅是过错,而是涉嫌严重渎职、触犯法律,对他们应依法追究其法律责任。

  国家公职人员渎职、失职为害之烈,甚至超过贪污腐败。郑筱萸案便是一个活生生的明证。而郑筱萸被判决,也表明了国家以法严惩渎职犯罪的决心。那么对于给国家造成巨大损失的邯郸农行被盗案,岂能让涉嫌失职、渎职的相关负责人逍遥法外?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017