注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

[转]悟空、八戒-09年我要过猪的生活  

2008-12-18 09:54:14|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亲爱的悟空,师傅这封信写得很慢,因为知道你看字不快。我和八戒他们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。这个礼拜下了两次雨,第一次下了3天,第二次下了4天……”

当我收到师傅这封信的时候,我知道一切都已经无法改变了。算了,生活充满了未知,永远都不知道下一秒会发生什么。一日为师终身为父,即使师傅永远都收不到我这封信,我还是要回信,就当是写给我自己的吧。

众所皆知,经济风暴席卷了全球,人间的日子不好过,我们这帮神仙的生活也受到一定的影响。为啥?老百姓自己的日子都顾不来,给我们的供奉也就相应的减少。再说了现在神六、神七都上了天,高科技以迅雷不及掩耳的速度在发展。相信我们这些神仙的人们越来越少,真是世风日下啊。

于是玉皇大帝和如来佛祖商量要裁员。天上的神仙太多了,平时衣来伸手饭来张口,吃饱了没事做玩仙子凡人恋,于是发生什么仙女爱牛郎等等恶劣的事情。还屡禁不绝,真是饱汉不知饿汉饥。趁着现在经济不好,把一些吃饱了没事做的神仙统统裁减掉。

我万万没有想到,裁员居然会裁到我头上。我可是西天取经的大功臣啊,我可是如来佛祖钦赐的“斗战胜佛”。老百姓都说我从一个不可一世的孙大圣终于成长为一个成熟的英雄,我的英雄性格得到了完美升华。佛祖当时也肯定了我“追求理想的百折不挠、坚忍不拔;忠于事业的矢志不移,一往无前,由生命的自觉到生命的自为的光辉再现”。

但,现在我是那个被裁掉的倒霉蛋。

我找到师傅的时候,师傅正和太上老君在歌厅唱歌。唱着“你我皆凡人……”。嗨,师傅是不会成为凡人的,我却要变为凡人了。我找师傅诉苦,希望师傅能够帮助我。我和师傅毕竟经历了九九八十一难,终成正果,感情还是很深的。可师傅对我支支吾吾,闪烁其词,之后又啰啰嗦嗦的说了一大通道理。师傅最终还说:你不做凡人,谁做凡人?说的我头晕晕的。总之那一刻,我觉得我被裁员不是倒霉,是完成了一项比西天取经还要伟大而神圣的工作。

我想找太上老君帮帮忙,他躲在洗手间背后打电话,隐隐听到他说:弼马温来找唐僧了……之后是一阵子奸笑。我知道这厮为了当初我偷吃他的仙丹,掀翻他的炼丹炉一事还耿耿于怀。找他也是白找,纯属浪费口舌。

我站在嫦娥歌厅的门前,歌厅里的嬉笑声声把我的顺风耳都快搞坏了,我呼吸着室外的新鲜空气倍感惬意。回头看到和我一样倒霉的吴刚正在收拾行李。吴刚对我笑笑说:老子终于不要再神经病兮兮地没日没夜地砍桂花树了,老子下到人间第一件事情就是要做包工头,指挥几百个民工去砍树。

我默默地在心底说:你个傻B。你知道现在凡间什么情况么?PS张东北虎年画都可以轰动全中国的年代了,你还想砍树?你砍你自己的大腿吧。

我看着参天的桂花树直刺苍穹,幽邃的天空里繁星点点。当初,猪八戒就是在这棵树下调戏的嫦娥吧。对了,我们取经四人组里,要说最有问题的应该是八戒那个猪头啊!他的作风问题为何不深究呢?

二郎神是这次裁员的主要负责人,于是我一个筋斗来到二郎神居所。现在二郎神大发了,围了三百亩田地盖了小庄园,我到的时候庄园已经竣工,正在大张旗鼓地搞装潢。我花了好长时间都没见二郎神的身影,只看到哮天犬正在后花园和一只母狗调情。哮天犬看到我赶忙理了理乌黑发亮的毛发,对我打着哈哈说:斗战胜佛有何指教啊?

我不屑地说:你家主人呢?

主人和一帮神仙出国考察去了。说是要从美国经济衰退中汲取经验,重振天庭往日的繁华。哮天犬恭敬地对我说,主人前几天刚刚出发,估计要很久才会回来。

看来我一时半会儿是找不到二郎神了。你说,我咋会这样倒霉的呢?关键时刻居然找不到人?

之后我又去找了菩提老祖、东海、西海等领导。他们都在忙着重振经济,根本没有空理会我。

我找如来佛祖说理。佛祖说:只要心中有佛,何地不可修行?我们本来就是一个不断修行的过程。悟空,你要好好修行,几千年之后又是一条好汉。天庭是不会忘记你的。

说的好听,原先取经时老子不开心可以回花果山,自从花果山改为旅游开发区后,现在人倒是人山人海,猴子却没有一只了。

我找我启蒙师傅准提道人,几万年前他可是如来佛祖的师弟。两人曾经共同执掌西方教。后来如来修成六丈金身,建立佛教,把西方教吞并。准提道人也从此隐居山林,将高山命名为“灵台方寸山”,与“天竺灵山”相对。以后自立道观修身养性,除了山中居民,没人知道他的住处。就是那如来,也不知道自己的师弟身在何方。更不知西牛贺洲还有仙人存在。我师傅的修行甚高,他一点都不逊色于如来,他甚至可以避开如来的法眼。

我师傅一脸苦相地对我说:徒儿啊,我都躲在这个地方几万年了,其中苦衷你难道不明?你真是做仙人做成朽木了。

依旧未果。我还是找观音菩萨吧。

观音菩萨现在的日子也不好过,身边的仙童已经减了又减。红孩儿都随着他父亲牛魔王趁天庭出资几千万两银子拉动内需搞经济去了。

观音说:悟空啊。这次裁员你是被各路仙班一致认定的,怪只怪当初你得罪的人忒多了。我本想帮你说句话,可我自身都难保啊。你要知道,现在天庭民主化了,决议都是举手表决的。那天,如来和玉皇大帝召开裁员会议,第一个认定的裁员对象就是你啊。连你师傅都说你承包花果山后中饱私囊,吃喝玩乐,全然没有成佛的光辉形象。他还拿出了杀手锏。

什么杀手锏?

五百只猴子的联名上书。

不会吧。猴子在五百年前都已经没有了啊。

可人家黑纸白字,五百个签字整整齐齐都说你罪不可赦。

我明白了,花果山虽然没有了猴子,但经营效益一直不错。去年取经四人组分红时,师傅就曾对我说过,这花果山的股份要和他对半开。我坚持每个人占有25%。嗨,我真的没有想到,时至今日师傅会来这一手。

悟空,你们四人组对你是哀声连天啊。都说你自私自利,目中无人自视甚高。你还说什么西天取经功劳最大的就是你自己。你要知道,取经四人组是一个团队啊,缺了谁都不行的。

观音菩萨,取经回来之后。我师傅到处开课演讲,八戒追随师傅左右忙着经营人际关系倒卖单子,小白龙又回去过王太子的生活,就连沙僧都忙着打理自己的生意去了。我们只有在年底花果山分红的时候才见面啊。

悟空,我们不去说小白龙是正宗的高干子弟,皇亲国戚。西天取经人家明摆着就是去拿张文凭,镀镀金的。八戒和沙僧以前都是公务员,虽然犯了一点小错误,但无伤大雅,天庭的筋筋脉脉依旧根深蒂固。取经其实是明降暗升。你师傅唐僧更不用说,人家再怎么不济也是唐皇的御帝哥哥啊,玉皇不给唐僧面子总得给地下的皇帝面子吧。你居然不和他们住在一起,疏远了人际关系,自己一个人住在那个弼马温居室里去。害得哪吒马匹生意做的很不好。你怎么一点都不注意自己的影响呢?你看看,你多多少少承包了花果山,是个老板。喝水不忘挖井人,这么多年你组织过各路仙班出国考察么?

观音菩萨,花果山我只是股东之一啊。我说了不算。

可法人代表是你的名字。

囧。我真的是无语了。

如来和玉皇大帝开始还有点犹豫,毕竟看在你和我关系比较密切,还有西天取经即使你没有功劳也有苦劳,开掉你这样一个中层干部,怕在群众中说不过去,就做了一次民意测验。

我相信老百姓的眼睛是雪亮的,我肯定是大家最欢迎的那个人。

悟空,你错了。你在群众心目中的地位更差劲,八戒才是群众中最受欢迎的那个人。

不会吧,他可是在取经路途中屡犯色戒。

悟空,你的脑子难道真的生锈了吗?现在男女作风问题还算什么问题!沙僧、小龙马在取经路上兢兢业业,根本就没有犯过错误。你师傅慈悲为怀更不用说。只有你,一次次目视组织纪律于不顾,忽视团队力量,屡犯个人冒进主义错误。你能力虽强,可脾气暴躁,工资待遇也忒高。师傅说了你还不听,只能念紧箍咒,你要知道你师傅体质较弱,每念一次身体就差很多。以致,由于你的顽劣延误了取经的时间,没有在最短时间内完成组织安排的任务。导致很多仙班都没有得到原定的提前完成任务奖金。

我只觉得我胸口发懵,大脑一片混乱。

悟空,有群众说你在西天取经路上,你故意把头发染成黄色,着装怪异严重影响了整体形象,在群众中造成了恶劣影响。

八戒比我还丑!

八戒现在可是女性群众最喜欢的人物。群众一直认为他大度翩翩,鼻直口阔,方面大耳,相貌和善。能和女性群众打成一片,利于展开进一步的工作。他幽默,又不挑食,适应能力强,而且对谁都是保持着一颗包容的心,最主要的擅于理财。他不仅老实憨厚,不喜欢惹事生非,还尊重领导。是当下展开工作的最合适人选啊。沙僧作用虽然不是很大,但任劳任怨,属于万金油角色,最佳替补,那里有空缺随时都可以顶上。这样的人没有优点就是最大的优点。而你,蛮横霸道,还经常欺负弱小,喜欢恐吓别人,连师父都不尊重。还经常不按天庭流程,擅自调遣各路仙班,影响他们业务工作正常展开,最终减少了年终收入。对了,你原来的那个师傅准提道人,他发来信件说根本就没收过你这个徒弟。你的武艺都是偷学而来的,准备告你侵犯专利权。

我当时一口鲜血就吐了出来,满眼金星,天旋地转。

观音菩萨还在和我一一道明我被裁员的原因。悟空,这些还是小问题。主要是你之前和黑社会有染,关系非常微妙。现在处在这个和谐社会,大力发展经济之际,你有这样的微妙关系。不开掉你还能开谁?!当时,如来看到你的劣迹种种马上就讨好着和玉皇大帝说:以后绝不会发生此类事件,不让黑社会分子混入仙班,佛界一定以你的事迹为警戒,并在佛界立即展开新一轮的精神面貌学习。

最后佛界、天庭一致决定,你们取经四人组删减为三人,保留小龙马,在保证能继续展开工作的前提下,轻装上阵,以便更好的在逆境中生存,争创更多业绩,为天庭谋取更多经济效益。

我落寞的回到居所,做着最后的收拾,明天我就不再是这里的主人了,一切都将物是人非。一阵冷风吹来,一张报纸飘落在地板上,上面刊登着八戒荣获群众最佳人缘奖项后的感言。

——我能取得这样的成绩首先要感谢TTTV,感谢我的组织,感谢天庭各位成员,特别是玉帝和如来两位领导对我的厚爱,还有我远在高老庄的家人,我还要感谢帮助过我的每一个人,感谢我爱过的,和爱过我的每一位女性,你们是最伟大的人……我知道,我的能力不是最强的,但我服从纪律,严于律己,勇于承认错误、承担错误,凡事主动汇报领导,然后在领导的带领下克服重重困难……获得成功。今后,我一定会将各位领导的信任和支持,转化为动力——物质上的、精神上的,之后创造更多的经济效益反馈给各位领导和支持我的人。我一定不会忘记你们,没有你们就没有我的今天。我们是一荣俱荣的,俗话说的好喝水不忘挖井人……

嗨,八戒的一席话我终于明白,我失败的根源在那里了。我的确是修行没有到家。2009年,我一定要好好服从组织纪律,安心做一个凡人,用积极的行动争取组织早日看到我悔过的决心和恒心。2009年,我要向我师弟八戒学习,早日过上猪一般的生活。


                                              被裁员的悟空草书。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017