注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

[转自天涯]“专家”语录  

2008-12-27 12:05:59|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年中国发生了太多大事情
有大事情自然少不了
砖家们运用自己的大智慧
向大家传播大道理
08年即将结束
所以特意整理这些砖家的语录
仅供大家学习交流

 

我不太了解中科院
但是中科院的专家们的调查结果
可真是如“雷”灌顶啊
  
  中国公务员位居“中国十大最辛苦行业”之首,
  
   --中科院最新调查发现
  
  中科院的调查报告指出:农民的幸福指数高于城市居民(虽然背井离乡、抛家别子)。
    
  绝大部分居民已经实现了住有所居,房产已经成为城乡居民家庭最为基本的财产。调查显示有95.8%的城乡家庭都拥有自己的住房。
   ————中国社科院社会学所社会发展室主任李炜称
  
  70%的城乡居民都认为自己的生活水平得到了改善。调查还显示,居民的生活品质也在不断提高,有近78%的家庭的生活已经达到宽裕级以上的水平。
   ——————中国社科院社会学所社会发展室李炜博士称

    “不用去现场调查就知道那里的情况,因为我是专家。”
    -----中科院张信宝在接受柴静采访时说道

厉以宁专家08年有许多惊人语录
(北京大学光华管理学院名誉院长,全国政协经济委员会副主任)
  
  
1.什么叫小康,小康概念要拥有两套房,应该鼓励中国人购买两套房,在家住一套,出去休假时住另一套。
  2.中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步。
  3.中国穷人为什么穷,因为他们都有仇富心理。
  4.12亿农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。
  5.中国股市很健康,早晚冲上三千点。
  6.中国应该持续加大积极财政政策力度,因为不这样做,中国的GDP就要掉下来,就会有更多的工人失业。
  7.中国应该用就业促进就业,因为有一批人就业了,赚了钱他马上会花掉,另外的人就有了赚钱的机会,很多人失业不是坏事。

 

张维迎
(北京大学光华管理学院院长)

   
  1、中国改革利益受损最大的是干部。
  2、在公有制下,官员索取剩余可能是一个帕累托改进;因为它有利于降低监督成本,调动官员的积极性。私人产品腐败的存在,对社会、经济发展来说即使不是最好的,也是次优的。第二好的反腐败力度在把握适当、要非常适度,如果力度把握不适当,间接带来的负效应也非常大。

---------

现任亚洲证券有限责任公司上海总部总经理 应健中

30年后沪指到48000点真是"小儿科" 
  ————————
这个真的忍不住要说一下
我觉得专家有点保守了
我估计中国3000年以后沪指冲到4800000000真是“妇产科”

------------

“服用三聚氰胺含量较低的奶粉不用过于担心”
  
   ————中国疾病控制中心营养与食品安全所研究员

-----------

未来我看好服务业,“洗头搓脚将是朝阳行业”
  
  ———————中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年

----------

 “高房价适度回调有利于房地产业回归理性健康发展,但要避免房价大幅下跌。”
  
  ————————国家发展改革委副主任张茅
----------

把当年侵略中国的八国联军的八个国家找过来,这八个国家,每一个国家建一所学院,就建在圆明园的遗址上面,形成一所联合大学!就叫做圆明园大学或叫八国联合大学。简称八国联大。
  
  ----王建国(北京大学中国国情研究中心副主任/新加坡国立大学经济学院教授、博导)
  
 (那更应该把日本叫过来,该一所最好的大学专门培养专家,名字叫日专家大学或叫专家日大学)

------------

我希望我的言论能够改变国家的改革方向。如果我失败的话,这不是我个人的失败,这是我们国家的失败。我是个伟大的思想家。我这一次一定要成功,如果我失败的话,那会给中国社会带来一个多么大的危害。
   ----郎咸平(香港中文大学财务学讲座教授)
  

(中国要想进入共产主义,就靠郎教授了)
----------

我不相信股市会永远低迷,上半年不涨,下半年也会涨,今年不涨,明年也会涨。
   ----萧灼基
  
 (您还别说,我还真不相信)

-----------

腐-败是否有理?既然掌握公共权力进行公益决策的人不肯轻易放弃和交出他们的权力,而改革又不能从其手中强夺,就只能通过腐-败与贿赂的钱权交易的方法进行购买。改革要利用腐-败和贿赂,以便减少权力转移和再分配的障碍。腐-败和贿赂成为权力和利益转移及再分配的一个可行的途径和桥梁,是改革过程得以顺利进行的润滑剂,在这方面的花费,实际上是走向市场经济的买路钱,构成改革的成本费。
   ——张曙光(北京天则经济研究所理事长)

-----------

公民应缴“呼吸税” 每人每月20元保生态
  
   ————中科院院士蒋有绪

------------

1、“对我的抹黑,就是对西丰的抹黑,...请管好你的嘴!不要乱讲”
  --2008年1月7日,做出进京捉记者壮举的西丰县委书记张志国在西丰人论坛里发帖说。随后张书记被“责令辞职”,11月,张被发现已荣任沈铁轻轨办的副总指挥,负责具体工作。再随后,在舆论压力下,张再次丢官.
  
  2、“我们不采取措施,是对全县人民不负责任。”
  --辽宁省西丰县政法委书记周静宇,对县委书记张志国派警察入京捉拿女记者的评价(据《中国青年报》《新京报》)。女记者朱文娜之前曾采写报道《辽宁西丰:一场官商较量》。
  
  3、“现在不是讨论事情真相的时候,这个事件现在已经很混乱了,而且已经上升到学校声誉,甚至是国家安全的地步了。”
  ——中国政法大学教授杨帆(男)在课堂上与一女生恶语相向并发生肢体冲突,事件发生后杨帆对媒体如是说。(二可气推荐)
  
  4、“我竟然把它们(伪造的自己与国家领导人的合影)印到书的扉页上,真是鬼使神差,只图虚名,招来了大祸。”
  --临汾市委常委、临汾宣传部长王月喜在法庭上痛苦的反思着(民主拉登推荐)。
  
  5、“这话只有全国人大代表可以说,省人大代表不能说。我们都听不见”
  --2008年1月23日,当过省三届人大代表的梁宝煜屡次打断全国人大代表李永忠的尖锐发言,并拂袖而去。事后他解释“我只是出去抽支烟而已”
  
  6、“以前没有网络的时候多好啊,想让他们怎么说就怎么说。”
  -----《南方人物周刊》记者回访陕西绥德校长找县长签字被拘事件,采访受阻,接待记者的绥德宣传部长说出这样的话,同时他还感慨:“以前不来报道我们绥德的大好形势,现在一出这事你们就过来,这不是给我们的工作添乱吗?”。(网友二可气推荐)
  
  7、“看病最不难是中国,看病最不贵是中国。...是人们的价值观念问题。”
  ---2008.2.18,广州市卫生局副局长曾其毅说。(新快报)
  
  8、“郭副主席说的一些情况...既违背事实又违背常识。...这次抗灾斗争的胜利是...一次壮举,是**制度优越性的充分体现”
  ---2008年2月19日,铁道部新闻发言人王勇平回应广州政协副主席郭锡龄对铁道路的批评时说。他同时反驳郭:“从来就没听说过铁道部从长江以北调过任何一台内燃机车到广州地区参与救灾”。但之前的1月31日王曾发言:“像当年支援淮海战役一样,集中全路力量以最快的速度从北京、郑州...等铁路局紧急调集大量内燃机车、客车和大批人员驰援广铁。”
  
  9、“我们市委、市政府在**国务院、省委、省政府、广州军区、解放军武警还有全市人民的共同关心支持下,上级领导指挥之下,铁道部的全力配合之下,硬是在年三十之前年二十九把滞留在广州的旅客全部送走。这就是奇迹,这就是**制度的优越性,其他国家不可能发生的事情就发生在中国!”
  ---2008.2.20,广州市委常委、宣传部长王晓玲评价雪灾期间广州政府的表现。
  
  10、“这两个企业均是日本在华设立的独资企业,生产过程完全按照日方的标准工艺进行管理和生产,并由日方公司人员负责驻厂监管。”
  --2008年2月22日,中国输日包子在日本被检出农药残留一事,日方认为责任在中国企业,国家质检总局则回应说这些企业都是日本独资、日本工艺、日本人监管。几天后,公安部表示毒源“发生在中国境内的可能性极小”,否认了这两家企业出问题的可能性。

11、“中方多次表示,中国人民享有广泛的民主自由和宗教信仰的自由。”
  --2008年2月26日,外长杨洁篪说。
  
  12、“‘钉子户’为了他个人的利益,损害了包括开发商在内的多数人的利益!这也是房价上涨的原因之一。”
  --2008年3月4日,全国政协委员、北京某房地产公司老总穆麒茹十一届政协会议上发言。
  
  13、“对于所谓垄断要科学界定,电信业固话业务、移动业务都有竞争,怎么能算垄断企业呢?当然不是。”
  --2008两位期间全国政协委员、国资委副主任王瑞祥表示。
  
  14、“政府不应害怕**而牺牲富人利益。许多地方政府官员为了息事宁人,要求财力较强的一方当事人牺牲自身合法利益,来满足这些**者的诸多不合理要求。”
  --2008年3月11日,参加“两会”的全国政协委员、祈福集团董事长彭磷基说。(三户王勤提供)
  
  15、“世界上很多西方人因为精神空虚,压力大,开始信奉藏传佛教,瑜伽,印度教等等,......宗教不能当饭吃,但可以被利用来进行奴隶式的剥削......”
  ---2008年4月10日,自己也经常练瑜珈的搜狐老板张朝阳在博客里写道。
  
  16、“去年,全市空气质量属优或良的天数为333天。”
  --2008年4月13日,广州市环保局如此宣布,此前,该局承认“去年广州灰霾天数131天”。两者相加,广州一年有464天。
  
  17.“一是要以法律的规定为依据;二是要以治安总体状况为依据;三是要以社会和人民群众的感觉为依据。”
  ----最高人民法院院长王胜俊4月10日解释判死刑的依据
  
  18.“什么,两三天就能吃到一顿米饭?”
  ---2008年4月10日,南方都市报记者在凉山采访童工马海布的母亲时表示,“你儿子在那边很可怜,两三天才能吃到一顿米饭”。但这位前几秒钟还在为儿子失踪而痛哭的母亲,闻听此言竟一脸惊喜地如此表示
  
  19.没有监测到地震
  ----2008年5月12日,四川汶川地震,上海震感明显,该市不少写楼白领通过逃生通道,走出高楼。但东方网记者事后致电佘山地震台和上海地震局时,工作人员都做如此表示。
  
  20.“死亡数字各个部门有不同的口径,对这些数字我们不必过于较真。”
  ---2008年5月12日晚,央视主持人在主播汶川大地震时,打断连线记者的话如此说道。


21、“地震未必是坏事,比如去年岷县地震,震后盖的房子就很漂亮嘛”
  --5.12四川大地震后,甘肃省委书记陆浩“第一时间”赶到甘肃灾区,发表重要讲话时如是说。
  
  22、“同志,你要知道,倒塌的可不仅仅是学校,北川县民政局整栋大楼都倒了啊!”
  --2008年5月13日,汶川地震第二天记者招待会上,记者提问为何倒塌的大部分是学校,民政部救灾司司长痛心地回答。(rouge 推荐)
  
  23、“我局编辑在信息编辑过程中出现技术失误,导致内容有误”
  ---5月23日,甘肃地震局在一条仅限给网友的道歉信中如是说。此前的5月20日,甘肃省委书记陆浩曾说“在震前就对这次地震的趋势做过预测,并向省委、省政府做过报告”
  
  24、“你这是我们中国人的耻辱”
  --2008年6月初,深圳华强北某商场保安用皮带抽打一个女小偷,并迫其拍下裸露胸部的视频,期间保安如此指责小偷。
  
  25、“关你屁事”
  --汶川地震期间,成都市区有自称“有关系”的人在救灾专用帐蓬里搓麻将,市民报警后一女警对围观市民如是说。
  
  27、“纵做鬼,也幸福”
  --2008年6月6日,王兆山(山东作协副主席)在《齐鲁晚报》发表词“江城子 废墟下的自述”,词以废墟下遇难者的口吻,感叹党国赐与的幸福。
  
  28、“我们不能认定他们应该负什么责任,因为他们认为照片中的老虎是真,而不是说虎照是真的。”
  --2008年6月29日,华南虎事件官方调查组回应“如何处理公开挺假的学者专家”时说。
  
  29、“对待刁民政府要硬气,不要被刁民挟持。”
  ——2008年6月,龙永图在广州出席公园化战略研讨会谈到“最牛钉子户”时,如是说。
----------

“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。”
  
  
  --2008年9月19日,四川剑阁县人事局局长曹正直酒后殴打63岁长者,事后其同事、人事局党支部委员、办公室主任袁术健如此解释。
----------

“你们算个屁啊...你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高,敢跟我斗!”。
  
  
  -----2008年10月28日,深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥欲将1名11岁女童拖进洗手间内猥亵,当女孩父母找其讲理时,林书记如是说。

----------

 “我们政府对食品的监管力度,绝对是全世界的第一!”
  
 --2008年10月,中国工程院院士陈君石在凤凰世纪大讲堂上如是说。

----------

“成品油价格与国际油价实时联动背后的潜台词是价格一步到位,与国际油价接轨。但中国是发展中国家,什么价格都与国际接轨,这不太现实。”
  --2008年11月24日,在国际油价大幅下跌的背景下,国家发改委能源研究所所长韩文科如此说。但年初当国际油价大涨时,该专家曾表示:“目前我国的成品油价格形成机制...要进一步与国际市场接轨,加快价格的传导作用,进一步发挥市场对油品供需的调节。”
--------

现在我们的人均寿命比30年前大大提高,60岁退休,活到90岁,吃30年养老保险,说不过去啊。”
    
  —11月6日广州日报报道,经济学家、原社科院经济研究所所长赵人伟表示职工应该65岁后退休。

---------

-对于开发商低于成本价销售楼盘,下一步将和物价部门一起对其进行查处,以防止烂尾楼的出现。”
  
  
  -----2008年12月10日,南京市江宁区房产局局长周久耕说.(章立凡推荐)
---------

“中国!!老百姓不缺钱!”
      
  
   ——这是CCTV一个栏目中,芮城刚和几位专家谈内需时,专家冒出的一句话!

------------

  “春运铁路一票难求在于票价太低。”
      
   ——北京铁路局常务副局长罗金保的话。
---------

中国不存在"上学难、上学贵"问题。
      
  ——十一届全国人大代表、吉林省副省长陈晓光接受人民网记者采访,就教育不公平、上学难上学贵以及如何使老百姓满意时所发表的见解和看法。

----------

“电信行业不存在垄断。”
      
   ——全国政协委员、国资委副主任王瑞祥的观点,"对于所谓垄断要科学界定,比如电信行业,固话业务、移动业务都有竞争,怎么能算垄断企业呢?当然不是。" -----------

 “187蚊你都觉得贵啊?”
      
  背景:这是1月14日晚广东新闻频道《今日关注》栏目主持人郑达的感受,他在听取了报道中对一位欲购站票,却为187元的票价过高而犹豫不决,最后别无他选之下买下车票的、有十年时间没回老家的重庆籍外来工的采访后,说:‘哇,大佬,187蚊你都觉得贵啊?你成十年没返过屋企喔,坐飞机都抵晒啦......(粤语原话,大概意思是:你不会觉得187元的价钱也高吧?你有十年时间没回家了,即使坐飞机也不算贵啦!)’话语间带着一种难以解读的‘职业笑容’。"

-----------

  “这是啥考试,还弄得和真的一样,我掏钱买文凭,你有啥资格管我!”
  
  
   ——西北五省(区)党校研究生班咸阳考区考生乾县科技局局长王显亮

-----------

  所谓看病难看病贵,我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国。
      
   ——这是政协委员、广州市卫生局副局长曾其毅的所谓"直言"。
-----------

“你们要做的是以主人的身份使这种动人的气氛保持下去,避免横生枝节。”
      ————余秋雨对在地震中遭遇丧子之痛的家长们说的话,他希望家长们别再追究一些人的责任,而应该为了顾全大局继续关起门来悲痛,打开门时稳重。
-----------

“成都大学生就业率达到96%。”
  
  
   ——成都市劳动局有关负责人表示,金融风暴对我市就业情况基本无影响。目前企业仍是用人主体,但外埠人员求职有所增加。

--------
--激动人心的茅砖家语录来了

"又有人说万一人家粮食禁运怎么办。老实说,如果全世界对中国禁运粮食,一定是我们自己做了犯天下大忌的事。即使有粮食吃,中国人民的日子也好不了了”
  
"中印战争为了几万平方公里基本上没有多少人口的一片荒地而战,有什么价值?为了这样一块土地而战,值得吗?对我们每个百姓有什么影响呢?值得为之牺牲生命吗?为什么不把自己的国家管理好,而去争夺那些没有多少价值的荒地呢?"
  
"还有所谓的敌对势力,这也是对领导人而言的.不可能有人无缘无故地和我们的人民作对,何来敌对势力呢?"
  
“宪法还规定公有财产神圣不可侵犯,私有财产只有合法的才受保护.比较之下,公有财产不论是否合法统统都受保护."
  
  "当今世界上一百多个国家可以分成两大类,一类是国家利益服从人民利益的,另一种则相反,是人民利益要服从国家利益的.前者不可能发动侵略战争,因为战争不符合人民的利益.而后者则可能发动侵略战争,因为只要符合政治家的利益,战争就可能打起来."

-----------

有一领导在接受采访时表示,“7·27”矿难的主要原因归咎于井下矿工对规章制度执行不力,劳动者的素质离我们的要求还差很远。
  
  成都火车站派出所副所长付小华接受采访时表示:“出现‘警匪勾结’这种情况的重要原因是pol.ice待遇过低”
  
  吉林石化的人所说:爆炸产生水和二氧化碳,不会污染水源
  
  全国人大农业与农村委员会委员任正隆则认为,起征点太高剥夺了低收入者作为“纳税人”的荣誉。
  
  广州地铁线网听政会上,地铁员工家属免费坐地铁引起代表争议,地铁总经理解释,是为了“反恐需要”。
  
  “中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的”。国内一家搞环境研究的权威机构经过一番调查与研后得出的一个“科学”结论。
  
  “药品怎么能当馒头卖?”在“看病难,药价贵”呼声高涨时,东盛制药集团总裁陶朝辉却反其道而行之,抛出“馒头论”,坚持“药价不贵,不同意降价”。
  
  在刚刚结束的北京市“***”上,政协委员张惟英教授提出“建立人口准入制度”的建议:目前北京市的居住人口已超过各种资源的人 口承载极限,严重制约了北京的发展,建议摸清北京市实际需要的人才类别,用准入制度进行合理的引入,规范人口流动。
  
  中科院报告:全球国家责任指数中国居首美国垫底

 

原贴地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1337848.shtml

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017