注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

名词解释“专家”  

2008-12-27 11:28:42|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往“专家”是权威的一种象征,但最近在网络上网友对“专家”却有另一番的解读。在百度百科关于“专家”这一词条上,网友把“专家”解释为“专门欺骗大家”和“指常常与人唱反调,以此来提高自己声望获取利益的人群。”

网友另类解读“专家”

对于专家,我们通常会认为他们是一群对某一事物精通,或者说有独到的见解的人。但是近年来,一些专家常为了吸引眼球,言论往往过于标新立异、或出于个人目的而歪曲以往的定论,使得众多网民觉得莫名其妙,而一些网友把“专家”调侃成“砖家”。近日,有网友在浏览百度百科“专家”这一词条的时候发现,对于“专家”网友们有了另一番的解读。

在百度百科的词条上,网友这样解读专家“所谓的专家,是指一群吃饱了没事干或正事一件都没干过却整天都在思考如何强奸民意、糟蹋民族文化、损害群众利益。与大众唱反调或者充当事后诸葛亮,却又打着忧国忧民的旗帜,以达到出名目的或者在收取好处费之后帮助某人或事吹嘘,夸大其词的的脑残。一般这类人习惯性故作高深或打着学术和理性的幌子来突现自己的高深以达到忽悠的目的,自己却其实从来都没有理性客观过。建议下放基层干几年,或者在专家级别里重新启动上山下乡运动,让这群清谈误国,夸夸其谈,总想着以自己意志强加于人民意志之上却不知民生与民声的专家能更好的为人民服务。”

  而对于“专家”的释义,网友作了另类的解读,原文摘抄如下:

  1、名词,指常常与人唱反调,以此来提高自己声望获取利益的人群

  2、名词,很牛B的人,如:我是专家,你要咋滴?

  3、名词,指在某个领域有造诣的人,此头衔多为自封

  4、名词,如第3条,你在获得“专家”头衔后便可以以此为凭发表高调,无论是不是你所了解的领域

  5、形容词,形容很强大,如:你很专家!

  6、名词:专门为些利益集团做枪手的人

  7、形容词:指言词中充满老百姓听不懂的名词或外来语、但口气却不容执疑。这种论调常常让人不知所云、哭笑不得。如:你说话太专家,麻烦你另谋高就吧!

  8、主胃词组:专意指专门;家为会意字,上部分是房子,下部分指猪。因此,“专家”意指专门为某一方面或某一行业需要而圈养的猪。

  9:2008年由于专家在地震问题上把持不定,被网友娱称为贬意词!

  10、名词,据地震“专家”了解,最近发生地震的可能性不大~!

  专家/砖家

  Zhuan jia

  ①一般指对某一现象仅知一鳞半爪,无事或有事之时出来忽悠,歪曲真相,粉饰太平,关键看是否有利益于己的人。例句:专家说,15年内,中国有可能发生大地震,也可能不发生大地震。

  ②有时指某些体制下的动物,体制要求说什么话就说什么话,全然不顾动物的尊严。

  例句:据有关专家介绍,地震预测是世界性难题,光凭蛤蟆过街是不能下结论的。

  ③极少时候指一些具有高智商的知识分子,具有知识分子的尊严。

  例句:在犹太民族中,学者的地位要高于以色列国王,他们认为如果一个学者死了,没有人能替代他,而如果一个国王死了,每一位犹太人都是良好的继承人。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017