注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 
关于我

先什么什么… 后什么什么… 然身不能至,心向往之。

网易考拉推荐
GACHA精选

《南都周刊》幸福2009--反向新闻辞典[11]  

2008-12-30 11:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南都周刊反向新闻辞典:美女城管温柔杀死人

去年天门的魏先生给打死了,面对这个血的教训,领导决心重塑城管形象,将男城管通通赶去扫公厕,招了我们这些应届大学生。领导要求我们,上街一定要面带笑容,声音甜美,以理服人,以德服人。

 

南都周刊编辑|吴金文|沈洛赋

新闻背景

天门城管

2008年1月7日,湖北天门市魏文华发现城管执法人员与村民发生激烈冲突,掏出手机录像时,被城管人员在5 分钟内当场打死。11月10日,该案一审宣判,涉案人员被以犯故意伤害罪,各判处三年至六年有期徒刑。

自从湖北天门市发生城管打死市民之后,加上其他地方也相继发生了城管追打草民导致其落水身亡、城管点火烧掉老妇氢气球等事件,城管的形象在2008年一落千丈。新的一年到来了,城管形象有没有变化呢?

2009年1月7日,记者前往天堂市(看官注意,此天堂非彼天门也)调查城管执法情况,因为过去几年天堂市也发生过多起城管殴打小贩的事件。一月的天堂市街头,春寒料峭,不过街边摆摊卖衣服、卖炒板栗、卖盗版书的小贩,倒是给这个小城市增添了不少暖色调的热闹。

记者特别注意到,不时有一些二八少女,穿着白色制服,迈着猫步,轻声细语地劝说一些摊主不要把货物堆出道路,以免影响行人过往、市容市貌。摊主笑着和这些温柔的执法者争辩,禁不住这些美女执法者晓之以理、动之以情,讪讪地收回了摊档。

这是哪个高校组织的大学生志愿者吧?记者上前采访摊主,摊主说:“其实我也明白不能占道,之所以这样做,只不过是想和这些城管服务队搭讪。我喜欢和她们聊天。”

记者大感意外:“这些姑娘是城管?”

“对呀!听说都是大学毕业生。城管执法队也改了名,叫什么城管服务队。我们大伙儿都很喜欢这些女服务员。”记者追问道:“为什么改成美女城管呢?”那摊主双手一摊,说:“这就不清楚了,听说与天门市发生城管打死人事件有关。”

记者拦住一名美女城管,提出要采访。美女城管欣然接受。“你们天天这样执法吗?”记者问道。美女城管嫣然一笑,先纠正了记者的一个错误:“准确地说,我们是上街服务。”声音比林志玲的娃娃音还娇嫩甜美。

“你们是什么时候开始这种服务的?”

“才刚刚开始。去年天门的魏先生给打死了,面对这个血的教训,领导决心重塑城管形象,将男城管通通赶去扫公厕,招了我们这些应届大学生。领导要求我们,上街一定要面带笑容,声音甜美,以理服人,以德服人。”

“你觉得这样执法,哦,这样服务有效吗?”

“有效,那些小贩们特别听我们的话。哦,那边有个摊子又占了人行道了,我得过去看看。”

美女城管匆匆向那边赶过去。记者紧跟在她身后,举起相机,准备拍下她的执法过程。

这时,美女城管也察觉到记者在拍照,居然停下脚步,当街摆出一个模特儿的甫士,还喊出一句雷人的口号:“美女城管,创建天堂。耶!”街边的摊子报以热烈的掌声,一时间,记者颇有恍如隔世的错觉。

据了解,美女城管温柔执法的经验已推广到全国各地。

本虚拟文本纯属美好想象,如有巧合,祝你幸福。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017