注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

转:奶业巨头:你的承诺我不放心  

2008-10-13 16:52:44|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视国际网站“今日看点”栏目预告说:今晚10点,“奶业三巨头老总做客《对话》承诺放心喝奶”。稍微浏览一下,大致就是三巨头共同举杯喝奶、现场致歉、流泪、承诺之类的内容。

一看就知道这是三个巨头面对危机的共同公关。公关效果如何,还有待检验,但对我个人来说,无疑是失败的。当初,三鹿不也是说自己的奶经过N多次的检验吗?光明牛奶因为生产日期问题已经承诺过什么了,今天,在三聚氰胺问题上不也同样没能免俗吗?至于三老总共同举杯喝奶,那又能证明什么呢?问题出来之后,国外有媒体提出奥运会运动员所喝牛奶有问题提出索赔时,我们的相关人士回答得很好:他们喝的那些牛奶没问题。

作为一个没有社会责任感的企业,承诺是靠不住的,流泪是虚伪的,在镜头面前致歉纯粹是作秀。管你什么民族企业,老子不怕不爱国的罪名,就是不支持你了。

央视这次把三位企业巨头请到演播室,政治任务也好,企业公关也罢,但是目的说得很明确:“如何使国内奶品行业迅速走出危机,在广大消费者中重新树立信任成为当务之急……从而使我国的奶制品行业走向健康发展之路”。央视的一期节目如果真的能“使我国的奶制品行业走向健康发展之路”或者也所助益,可以说是功莫大焉。只不过,想起央视那一期的《每周质量报告》:“三鹿牛奶的N多次检验是真的”,我已经连央视都不信了。(2008-10-12)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017