注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 
关于我

先什么什么… 后什么什么… 然身不能至,心向往之。

网易考拉推荐
GACHA精选

又被高盛忽悠----中国在油价140美元高位大量接手  

2008-10-17 17:47:33|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月8日《第一财经日报》刊登了《石油战争》作者恩道尔专访的第一部分,恩道尔详解了油价与美国大选的关系,以及美国总统候选人奥巴马、麦凯恩背后的石油力量。本期刊登该专访的第二部分,恩道尔谈及他理解的油价投机,以及美国投行高盛怎样利用CFTC监管漏洞进行投机、CFTC加强监管的前景。在后续部分中将刊发恩道尔对“石油顶峰论”的观察,以及中国应该有怎样的石油战略。

他们是一个“老人俱乐部”,包括高盛、花旗、摩根士丹利、摩根大通。他们能够坐在一起商谈面对困难的办法。他们有力量改变市场的预期,而一旦市场预期改变,价格趋势也就为他们左右。

《第一财经日报》:这个“俱乐部”通过什么手段改变市场预期?

 恩道尔:释放一些信息,影响人们谈论的话题。比如今年早些时候他们就放出言论说“中国和印度的能源需求将急剧增长”。他们能够引用IEA的数据,说中国的需求将在五六年内增长很快。这就造成了普遍看涨的心理,引导投资者投资原油期货。“石油顶峰论”也是这样一个做多的信息。顺便说一句,粮食期货市场的运行也是同样的道理。

《第一财经日报》:你刚才谈到,高盛是炒作石油价格的最大推手。

 恩道尔:布什政府及其身后的石油集团的一个重要盟友就是高盛。你知道,保尔森的老东家就是高盛。高盛是油价的最大操盘手。

《第一财经日报》:有什么迹象证明这一点?

 恩道尔:数不胜数。高盛在2006年利用基金做空石油就是一个例子。就拿最近的油价拐点来说,在7月11日前公布的报告中,高盛令人惊奇地预测,中国对石油的需求将失控性的增长,使得价格突破200美元。那时,我就怀疑,这是圈内人做空石油的信号;而做空的前奏就是吸引“最后一棒”接手原油仓位。

不幸的是,很多石油消费国,包括中国,就真的成为这“最后一棒”。他们在130、140美元的价位上大量接手。一位深知华尔街内幕并了解中国情况的华人分析师和我持同样的观点。

我认为,中国和中国的石油大公司应该从中吸取教训。下次再作此类决定的时候应该更多想一想。

——————————————————————————————————————————————

2008.10.17日新闻

      

国际油价跌破70美元

由于库存增加且需求下滑,原油期货16日结算价自2007年8月份以来首次跌破每桶70美元,11月原油期货结算价收低4.69美元或6.29%,至每桶69.85美元。原油因持续迹象显示全球经济放缓而一直承压,预计中期跌势仍未结束。>>亚洲能源消耗大国为何不降价?

综合媒体报道,纽约商交所11月原油期货16日结算价收低4.69美元或6.29%,至每桶69.85美元,交易区间介乎68.57至74.50美元,前者为2007年6月27日触及67.07美元来最低点。16日到期的伦敦布伦特11月原油期货收低4.48美元或6.3%,结算价报每桶66.32美元,交投区间为65.45至70.15美元。

美国能源资料协会(EIA)公布,美国一周原油库存增加560万桶至3.082亿桶,汽油库存增加700万桶至1.938亿桶,两者都高于预估。美国石油需求的下降态势已经持续了数月,但过去三周较上年同期的下降幅度显著扩大。下滑幅度的加剧令人们更加担心信贷吃紧正在限制更广泛经济领域的活动,进而可能引发全球性衰退。

EIA表示,油产品供应总量在截至10月10日的四周日均为1,860万桶,比07年同期下跌8.9%。汽油需求日均为880万桶,跌5.2%。馏分油总需求日均为390万桶,跌6.9%。

鉴于经济前景日趋黯淡,包括国际能源署和石油输出国组织(OPEC)在内的诸多机构都下调了对2008年余下时间以及2009年的全球需求预期。OPEC更是将紧急会议召开的时间提前一个月至10月24日,希望抑制油价的急剧下滑。分析师表示,该组织可能会将原油日产量至多削减一百万桶,以应对石油需求可能在经济低迷时期下滑的问题。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017