注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

本年度官员“节约标兵”新鲜出炉   

2008-10-07 16:41:02|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     9月19日,剑阁县人事局局长曹正直在县城城郊一家渔庄请客。结账时,称用餐时所买的茅台酒味道不对,而且价格太高,随后与卖酒的大爷发生口角。仗着酒兴,他当众给了大爷左边脸上一巴掌、右边脸上一巴掌。对此事,人事局办公室主任袁术健说:“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。” (9月21日《华西都市报》) 

    这条新闻提供向我们介绍了一个厉行节约的好局长的典型事迹。我们觉得,剑阁县人事局局长曹正直完全可以评选为剑阁县2008年度官员“节约标兵”,甚至可以成为四川省的节约典型。 

 
    曹正直局长亲自查点酒的价格,作风多么踏实。而他打人的目的不是为了私利,而是为了公共利益,为了少花纳税人的钱。作为一个县的人事局长,为了酒钱太多而亲自打人,正是帮纳税人节省开支呢。我们全县人民难道不应该感谢局长大人吗? 

    其实,局长大人的节约不仅是为一瓶酒钱斤斤计较——局长吃饭时带了两瓶茅台酒。因为商店买的酒价格肯定比现喝饭店的酒便宜得多,一瓶茅台酒会相差100多元吧。我估计,为了节约资金,人事局一定形成了节约的好制度:平时都买好了酒贮藏,临时带到饭店去吧。如此一来,哪一顿饭不为纳税人节省几百元钱?我们真要庆幸,人民遇到了一个精打细算的好局长。如果把他调任财政局长,一定能为人民省下更多的钱啊。 

    有些人总是看不惯官员乱支滥用。在他们看来,一边是“花钱很紧张的,修房子等还有欠账”,一边却又喝茅台,抽软中华香烟。其实,曹局长们吃的菜并不贵,只有390元钱,主要是酒和烟贵,总共不过吃喝掉3000元吧。这不过相当于工人三个月的工资。 

    换个角度看,有一种“春秋笔法”:该局原打算吃喝60万元,后来经过宣传教育、建章立制,实际吃掉50万元,不就比计划节约了10万元吗?所以,不能说一顿吃掉3000元就不是节约了。 

    可见,评选剑阁县人事局局长曹正直为2008年度官员“节约标兵”毫无疑义。应当大力表彰曹正直的节约事迹,我连事迹材料的标题都想好了:铁掌怒抽卖酒人,只因心系纳税人。 (江苏东台市民 殷国安)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017