注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝望蔚蓝

我爱祖国,可是祖国不爱我。我被Q微博征服,再见各位,再见网易!Q28522305

 
 
 

日志

 
 

号外! 春田小学女生继达尔文进化论后的重大发现  

2010-04-29 14:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月28日 ,春田小学六年级代课老师阿复像往常一样走进教室。为了锻炼孩子们的判断能力,他常常提出一些热门的论题,这样的教学方法是他一直坚持使用的。

阿复老师:同学们请听注意这样一个题目,

“中国国务院常务会议近日决定取消对患有艾滋病的外国人的入境限制,并且中国国务院法制办负责人表示这一决定不会导致中国产生更多的HIV感染者”  

各位同学如何评判?  

孟非同学一项积极踊跃:我觉得国务院是中国最最最权威的机构,所以决定一定是对的。  

乐小嘉同学:我认为这是尊重人权,取缔对自由的限制,是非常英明的决定。而且我认为应该取消对精神病的歧视,允许精神病患者考飞行执照,为什么少数人开车撞死人却可以让更多的人开车,而只有一个精神病开飞机撞五角大楼就禁止更多的精神病驾驶飞机呢?这摆明了是对他们的歧视,是违背人权和自由的表现。  

阿复老师对大家的踊跃很高兴,尤其惊喜乐小嘉同学对人权和自由的认识。但他发现窗边的一个女生爬在桌子上做沉思状好像睡着了,于是很不高兴地问道:马伊咪同学,你怎么看这个问题?  

   

马伊咪慢慢坐直,推了推她那厚厚的眼镜说道:首先我们应该科学地认识艾滋病,正常的接触是不会传染艾滋病的。但现实是艾滋病毒也就是HIV并没有消失,艾滋病的患者仍然在按照一定的比率递增,所以这里一定存在一个HIV的传播系数,否则HIV就不会传播,而是自生自灭了。

马伊咪顿了顿,当她发现自己的推断无懈可击后继续说道:我们假定HIV在中国的传播系数是h,中国固有的HIV感染者为x,那么每年新增的HIV感染者数量为x*h=z1。假定进入中国的外国HIV感染者数量为y。将得出x*h+y*h=z2。因为中国国务院是中国最最最权威的机构,根据中国国务院给出的结论,外国HIV感染者不会导致中国新增HIV感染者数量的变化,z1=z2即x*h=x*h+y*h,所以……

阿复老师张大嘴巴等待着马伊咪的推论。

马伊咪:所以结论是外国人种HIV携带者不会传播艾滋病,中国人种HIV携带者会传播艾滋病,由此推出外国人进化得优于中国人。

阿复老师不敢相信眼前这个沉讷的女孩的逻辑思维居然这么强,自己差点就忽略掉一个天才,他激动得不知所措:我将向蒋校长汇报你的这一推论,如果论证过程无懈可击的话,我认为这将是继达尔文进化论后最最重大的发现。

关键字: 艾滋病

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点 ----- 乌有之乡    http://www.wyzxsx.com

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017